1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Layout-Automatisierung aus strukturierten Dateinamen

Layout-Automatisierung aus strukturierten Dateinamen

Layout (ab Version 6.3) hat 2 Einstellungselemente, die auf automatisierte Abläufe zugeschnitten sind, bei denen eine manuelle Interaktion erforderlich ist. In der Regel, wenn Enfocus Switch, Esko Automation Engine oder ein anderer Workflow vorhanden ist.

In diesen Fällen sind die Dateinamen in der Regel fest strukturiert und enthalten Auftragsinformationen im Namen. Layout ermöglicht es, Details aus dem Dateinamen zu übernehmen und sie für die Erstellung des Namens des verschachtelten Auftrags und der Anzahl der Kopien zu verwenden, die der Verschachtelung hinzugefügt werden sollen.

Die ursprünglichen Namen sind in die Nestinformationen eingebettet und können vom MIS-System übernommen werden (weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Automatisierung auf dieser Website).

Die Informationen werden mithilfe regulärer Ausdrücke aus dem Dateinamen extrahiert. Dies ermöglicht es, benutzerdefinierte Namensstrukturen zu erstellen und die Informationen daraus abzurufen.

Reguläre Ausdrücke

Ein Beispiel für einen regulären Ausdruck (oder RegEx) ist ein Format wie: .*_([0-9])pcs
Das Beispiel durchsucht den Dateinamen, bis es eine Zahl zwischen „_“ und „pcs“ findet. Diese Zahl wird zurückgegeben und kann als Kopienzähler verwendet werden. Der Name „128485_Mein-Beispiel-Job_5pcs“ gibt also 5 zurück, und wenn er auf der Layout-Leinwand abgelegt wird, entstehen 5 Kopien.

Die Verwendung von RegEx ([a-zA-Z0-9]*) führt zur Erfassung von „128485“ als Nestname aus dem Dateinamen „128485_Mein Beispieljob_5pcs“.

Um Ihren eigenen regulären Ausdruck zu erstellen und zu testen, verwenden Sie https://regex101.com/ oder eine ähnliche Website.