1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Cloud
  4. Layout Auftragsgruppierung

Layout Auftragsgruppierung

Ab V6.2.1 (9900) wurde die Funktion zur Gruppierung von Layoutaufträgen hinzugefügt.

Was

Mit der Funktion zur Gruppierung von Layoutaufträgen können Sie verschiedene Bilder auf der Leinwand gruppieren und die Bilder als Gruppe und nicht einzeln mit Endbearbeitungs-, Beschriftungs- und Markierungsfunktionen versehen.

Wie

• Layout öffnen und mehrere Aufträge hinzufügen oder Aufträge vom Editor aus senden
  • Wählen Sie eine Untergruppe von Bildern (z.B. 4 Rosen) und gehen Sie zu Bearbeiten -> Gruppe

• Wenn Sie eine Endbearbeitung/Beschriftung/Markierung auswählen, wird diese auf alle Bilder und die gesamte Gruppe angewendet.
  • Wenn nur die Gruppe ausgewählt ist, wird die gewünschte Endbearbeitung, z. B. die Etiketteninformation, nur auf die Gruppe angewendet.

• Um die Gruppierung aufzuheben -> – wählen Sie die Gruppe aus und gehen Sie zu Bearbeiten -> Gruppierung aufheben