Kacheln

Kacheln erstellen

divide

Kacheln bearbeiten

Mit einem Doppelklick auf eine Kachel gelangen Sie in das Dialogfeld Kacheleigenschaften, in dem Sie die Größe, die Koordinaten und die Überlappungen der Kachel bearbeiten können.

Kacheln drucken

So drucken Sie Fliesen
  1. Wählen Sie Datei > Auftrag einreichen.
    Der Kachelauftrag wird im Layout-Werkzeug angezeigt, um letzte Anpassungen vor dem Druck vorzunehmen.
  2. Wählen Sie die Mediengröße und legen Sie die Ränder fest.
  3. Wählen Sie im Bedienfeld Ausrichten / Verschachteln eine Verschachtelungsstrategie aus, z. B. Einfacher Schnitt – Frei und klicken Sie auf die Schaltfläche Verschachteln, um die Strategie anzuwenden.
  4. Optional: Wählen Sie die Option Einzelne Seiten, wenn Sie jede Kachel als separaten Auftrag drucken möchten.
  5. Optional: Im Bereich Markierungen können Sie mit den Optionen Kacheln Ausrichtungs- oder Überlappungslinien hinzufügen.
  6. Überprüfen Sie die Treibereinstellungen, um sicherzustellen, dass alle erforderlichen Schneideoptionen eingestellt sind.
  7. Klicken Sie auf einzelne Kacheln, um ein zusätzliches Bedienfeld aufzurufen, mit dem Sie jede Kachel einzeln verändern können, z. B. um einzelne Kacheln zu skalieren oder zu drehen.
  8. Wählen Sie im Bedienfeld Schneiden Ihr Schneidegerät und die schneidegerätabhängigen Parameter aus.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Senden in der oberen rechten Ecke, um den Auftrag an das RIP zu senden.