1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Job-XML-Definition

Job-XML-Definition

Definition

Ein Auftrag im Workflow wird als XML definiert, das die Eigenschaften des Auftrags enthält:

• Ressourcen: Eingabedatei(en), Profile

• Layout: Mediengröße, Position, Ausgabegröße, Spiegelung

• Geräteeinstellungen

• Anweisungen zum Farbmanagement

• Protokolle: Verarbeitungszeit, Tintenverbrauch, Medienverbrauch

Der Auftrag wird an eine Komponente wie ein RIP oder einen Drucker weitergeleitet, der die für diese Komponente relevanten Einstellungen aus dem Auftrag liest und Informationen wie Protokolle oder zusätzliche Einstellungen hinzufügen kann, die im weiteren Verlauf des Workflows verwendet werden können.

Jede Komponente ist in der Lage, ihre Aufgabe zu erfüllen, ohne von einer anderen Komponente abhängig zu sein, wenn ihr ein Auftrag erteilt wird.

Struktur der Datei

Ein Auftrag auf der Festplatte sieht folgendermaßen aus:

GUID : Ordner mit der GUID des Auftrags als Name (obligatorisch)

• Settings.xml : die unten beschriebenen Auftragseinstellungen (obligatorisch)
  • META : Raster- und Vektordaten und Vorschau der gerenderten Seite
  • -Jobname-.-ext- : die Eingabedatei (wenn im Job kein externer Speicherort angegeben ist und die Eingabedatei nicht bereits PDF ist)
  • -Jobname-.pdf : die PDF-Datei, die sich aus der Eingabedatei nach der Interpretation ergibt (wenn kein externer Speicherort im Job angegeben ist)Alle weiteren Ressourcen, die mit dem Job aufbewahrt werden sollen

XML-Tags

Die XML-Tags müssen nur verfügbar sein, wenn:

• das Setting ist relevant für den Job und seine Komponenten

• einen anderen Wert als seinen Standardwert hat

• ist erforderlich

Die XML-Tags werden alle auf der gleichen Ebene im Auftragsknoten gespeichert. Der Wurzelknoten ist „Job“. Die nachstehende Gruppierung basiert auf ihrer Funktionalität, es gibt keine vorgeschriebene Reihenfolge für die Elemente im Wurzelknoten. Alle abmessungsbezogenen Werte werden in Float und in der Einheit 1/18″ angegeben. 1 Zoll ist also gleich 18 Einheiten.

Die XSD 2014 kann unten auf dieser Seite heruntergeladen werden.

Allgemein

JobGUID

Zeichenfolge

Erforderliche GUID des Auftrags. Erforderlich und muss eindeutig sein. Diese GUID wird zur Identifizierung des Auftrags verwendet.

Name

Zeichenfolge

Erforderlich Name des für den Benutzer sichtbaren Auftrags. Erforderlich, muss aber nicht eindeutig sein.

Benutzer

Zeichenfolge

Name des Benutzers, der den Auftrag übermittelt hat.

Produzent

Zeichenfolge

Name der Anwendung, die diesen Auftrag erstellt hat. Die Werte „Editor“ und „Kalibrator“ haben den Nebeneffekt, dass das RIP alle Farbmanagementeinstellungen ignoriert (siehe Abschnitt „Farbmanagement“ unten).

Warteschlangenname

Zeichenfolge

Name der Warteschlange, an die der Auftrag übermittelt wurde.

Beschreibung

Zeichenfolge

Die lange Beschreibung der Stelle als „Name“ ist die Kurzbeschreibung.

JobType

Regelmäßig

Proof

Siebdruck

1BitPlatten

DirectInk

Regelmäßig

Erforderlich Art der Tätigkeit. „Regelmäßig“ bezieht sich auf eine regelmäßige Verarbeitung. „Proof“-Aufträge werden auf ein Referenzprofil gerendert und auf einem Drucker simuliert. „Siebdruckaufträge sind auf mehrere Seiten verteilt, eine Seite für jede Platte. „DirectInk“ ordnet alle im Dokument definierten Kanäle direkt den Tintenkanälen des Druckers ohne Farbmanagement zu.

JobState

Integer

Bearbeitungsstand des Auftrags. 0 – Zeigt an, dass der Auftrag in Bearbeitung ist (läuft). 1 – Zeigt an, dass der Auftrag mit dem gesamten Kontext angehalten wird. 2 – Zeigt an, dass der Auftrag manuell gestoppt wurde (z. B. durch einen Benutzer).

Drucken

Boolesche

falsch

Zeigt an, dass der Auftrag gedruckt werden soll

Schnitt

Boolesche

falsch

Zeigt an, dass der Auftrag (Kontur) geschnitten werden soll

Kopien

Integer

1

Anzahl der auszugebenden Kopien

Seiten

Integer

1

Anzahl der Seiten in der Eingabedatei oder Anzahl der Kacheln, wenn Kachelinformationen geliefert werden

RenderGUID

Zeichenfolge

Eindeutige ID zur Identifizierung der Rendering-Sitzung. Wird gesetzt/überschrieben, wenn der Auftrag gerendert wird, und verwendet, um eine Farbzertifizierung mit dem Auftrag zu verbinden

ErstellungZeit

Integer

jetzt

Zeitpunkt der Erstellung des Auftrags in Sekunden seit dem 1. Januar 1970 00:00 (POSIX-Funktion time())

Bereich

Einheiten

0

Vom Ausgabeauftrag abgedeckter Bereich. Dieser Wert wird von den Verschachtelungsroutinen verwendet, um festzustellen, ob die Aufträge die Bereichsschwelle überschreiten

MediaUsage

Einheiten

0

Länge der für den Ausgabeauftrag verwendeten Medien. Dieser Wert wird vom Rollenlängenrechner verwendet, um den Bestand zu kontrollieren.

InputJob

Knotenpunkt

Knoten, der Informationen über die Datei enthält, die als Eingabe verwendet werden soll.

PDFJob

Knotenpunkt

Knoten, der Informationen über die PDF-Datei enthält.

PrintJob

Knotenpunkt

Knoten, der Informationen über die vom RIP erzeugten META-Daten enthält.

ColorCertfication

Knotenpunkt

Ergebnisse der Farbzertifizierung

AtDone

Löschen

Aktion, die nach erfolgreichem Druck des Auftrags durchgeführt werden soll. Derzeit ist nur ein Befehl möglich: Löschen

AtFailure

Löschen

Maßnahmen, die zu ergreifen sind, wenn der Auftrag nicht korrekt gedruckt wurde. Derzeit ist nur ein Befehl möglich: Löschen

ReportURL

Zeichenfolge

URL, an den HTTP-Server die Protokolleinträge oder die vollständigen Auftragseinstellungen bei jedem Auftragsprotokolleintrag gesendet werden sollen.

Typ (A)

Update

Vollständig

Update

Full: vollständige settings.xml mit allen Protokollen für diesen Auftrag.

Update: Alle Log-Einträge werden separat gesendet (für Eingabe- und Druckaufträge)

InputJob/PDFJob/DruckJob-Knoten

Dateipfad

Pfad

Erforderlich Pfad der Datei.

FileType

Zeichenfolge

Erweiterung der Datei, auf die „FilePath“ verweist, in Kleinbuchstaben.

Status

Warten

Halten Sie

Warnung

Spulen

Verarbeitung

Abbrechen

Bereit

Warten

Bearbeitungsstatus des Auftrags.

Warnung

Zeichenfolge

Warn-/Fehlermeldung, wenn der „Status“ „Warnung“ lautet.

IsTemporary

Boolesche

wahr

Die Datei, auf die „FilePath“ zeigt, soll gelöscht werden, wenn der Auftrag gelöscht wird.

ProzessZeit

Integer

0

Sekunden, die für die Bearbeitung dieses Teils des Auftrags verwendet werden.

PrintJobCurrentCopy

Integer

0

Anzahl der bereits gedruckten Exemplare.

EfficientBorder

Boolesche

falsch

Erlauben Sie die Verschachtelung, um Leerzeichen zu überspringen, wenn ein Gitter gebildet werden kann, und drucken Sie nur Schnittmarken an der Außenseite.

PlateInfo

Bei der 1-Bit-Plattenerfassung gefundene Platten in menschenlesbarer Form.

DeviceNInfo

Zeichenfolge

Vom RIP zur Verfügung gestellte Informationen, die angeben, wie die Volltonfarbensuche in menschenlesbarer Form durchgeführt wurde.

Knotenpunkt für die Farbzertifizierung

Ergebnis

Boolesche

falsch

Ergebnis der Zertifizierung, true, wenn erfolgreich, false, wenn nicht erfolgreich, nicht vorhanden, wenn nicht zertifiziert.

Medien und Layout

MediaSizeName

Zeichenfolge

Name des Medienformats, das für die Ausgabe verwendet werden soll. Dies muss ein Name sein, der dem Ausgabedruckertreiber bekannt ist. Bezeichnungen wie „A4“ oder „24-Zoll-Rolle“ sind möglich.

MediaType

Zeichenfolge

Der Medientyp des zu verwendenden Substrats. Wenn dies angegeben ist, wird der Auftrag nur gedruckt, wenn das im Drucker eingelegte Medium diesem Typ entspricht oder wenn das RIP so eingestellt ist, dass der Medientyp ignoriert wird. Beim Schneiden von Folien definiert dieses Element die zu verwendende Folie.

CIELab_L (A)

Schwimmer

L-Wert der Medienfarbe, definiert in CIE Lab.

CIELab_a (A)

Schwimmer

ein in CIE Lab definierter Wert der Medienfarbe.

CIELab_b (A)

Schwimmer

b-Wert der Medienfarbe, definiert in CIE Lab.

Tablettname

Zeichenfolge

Name des für die Ausgabe zu verwendenden Fachs

ScaleX

Schwimmer

1

Horizontaler Skalierungsfaktor der Ausgabe. Die Breite der Eingabe wird mit dieser Skala multipliziert. Dies vor einer möglichen Rotation.

SkalaY

Schwimmer

1

Vertikaler Skalierungsfaktor der Ausgabe. Die Höhe der Eingabe wird mit diesem Maßstab multipliziert. Dies vor einer möglichen Rotation.

Spiegel

Boolesche

falsch

Spiegelt die Eingabedatei auf der Ausgabeseite.

MediaSizeType

Festgelegt

Benutzerdefiniert

ByJob

ByJob

Legt fest, wie die Medienauswahl durchgeführt wird. „Fest“ bedeutet, dass das Medium durch das Tag „MediaIndex“ festgelegt ist. Bei der Einstellung „Benutzerdefiniert“ wird die Mediengröße durch „CustomMediaWidth“ und „CustomMediaHeight“ definiert. Mit „ByJob“ wird nach dem Medium gesucht, das am besten zur Auftragsgröße passt.

MedienIndex

Integer

0

Legt den Index in der Medientabelle des Treibers fest, der als Mediengröße verwendet wird, wenn „MediaSizeType“ auf „Fixed“ gesetzt ist.

CustomMediaWidth

Einheiten

0

Medienbreite, die verwendet wird, wenn „MediaSizeType“ auf „Custom“ eingestellt ist.

CustomMediaHeight

Einheiten

0

Höhe/Länge der Medien, die verwendet werden, wenn „MediaSizeType“ auf „Custom“ eingestellt ist.

TrayIndex

Integer

0

Legt den Index in der Schachttabelle des Treibers fest, der für die Ausgabe verwendet werden soll.

Orientierung

Unbestimmt

Porträt

Landschaft

Unbestimmt

Ausrichtung des Auftrags auf die Ausgabe. Wenn die Ausrichtung nicht definiert ist, kann der Interpreter oder die RIP-Komponente sie auf der Grundlage der Größe des ausgewählten Mediums festlegen.

Ticket

Zeichenfolge

Name des Jobtickets, das der Ausgabe hinzugefügt werden soll. Ein Jobticket mit dem angegebenen Namen muss bei den RIP-Ressourcen vorhanden sein, sonst wird es ausgelassen. Neben den eingebauten Jobtickets befinden sich die benutzerdefinierten Jobtickets im Ordner „Tickets“.

Vorlage

Zeichenfolge

Name der Vorlage, die im RIP für das Layout der übergebenen Aufträge verwendet werden soll. Ein jtemplate mit dem angegebenen Namen muss bei den RIP-Ressourcen vorhanden sein, andernfalls wird es weggelassen. Vorlagen werden im Ordner „Templates“ gespeichert.

ResizeMode

Keine

Breite

Breite und Höhe

Prozentsatz

Skalieren nach Maß

Keine

Der Größenänderungsmodus legt fest, wie der Auftrag skaliert wird. Das Ergebnis dieser Operation wird in „Scale“ gespeichert. Bei der Einstellung „Keine“ wird der Auftrag nicht skaliert. „Breite“ skaliert den Auftrag auf die mit „ResizeWidth“ definierte Breite. „Breite und Höhe“ skaliert den Auftrag auf die kleinste Größe, die in die durch „ResizeWidth“ und „ResizeHeight“ definierten Größen passt. „Prozentuale Skalierung“ skaliert den Auftrag um „ResizePercentage“ und „Scale To Fit“ skaliert den Auftrag so groß wie möglich auf der bedruckbaren Fläche der ausgewählten Mediengröße.

ResizeWidth

Einheiten

0

Von „ResizeMode“ verwendete Breite.

GrößeHöhe ändern

Einheiten

0

Von „ResizeMode“ verwendete Höhe.

Prozentuale Größe ändern

Schwimmer

0

Prozentsatz, der von „ResizeMode“ verwendet wird.

PositionMode

Links oben

Mitte oben

Rechts oben

Links Mitte

Zentrum Zentrum

Rechts Mitte

Links Unten

Mitte Unten

Rechts Unten

XY-Position

Links oben

Legt die Position auf dem Medium fest, an der der Druckauftrag platziert werden soll. Alle Werte geben die relative horizontale und vertikale Position an, außer „XY Position“. Letztere wird durch „PositionX“ und „PositionY“ definiert.

PositionX

Einheiten

0

X-Position des von „PositionMode“ verwendeten Auftrags.

PositionY

Einheiten

0

Y-Position des von „PositionMode“ verwendeten Auftrags.

Auferlegung

Knotenpunkt

Ausschießinformationen, wenn dieser Knoten vorhanden ist, werden alle anderen Layoutelemente ignoriert.

Ausschießknoten

Teile

Knotenpunkt

Erforderlich Liste der Teile des Quelldokuments und deren Platzierung auf dem Ausgabemedium.

Stiche

Knotenpunkt

Liste der Orte, an denen eine Medienzufuhr erfolgen muss. Dieser wird von Flachbettdruckern und Schneideplottern zum Vorschub der Medien verwendet.

TransparenzZonen

Knotenpunkt

Liste der transparenten Bereiche. Ein allmähliches Ausblenden der Kacheln wird verwendet, damit sich ihre Überlappungen zum Gesamtbild addieren, wenn hinterleuchtete oder transparente Medien montiert werden.

Teile-Knoten

Teil

Knotenpunkt

Ein Teilknoten, der die folgenden Elemente enthält.

QuelleSeite

Integer

Erforderliche Seite aus dem Quelldokument, aus dem das Teil stammt. 1 basiert.

SourceArea

Rechteck

Erforderlicher Bereich des Quelldokuments.

Links (A)

Einheiten

Linke Seite des Quellbereichs.

Oben (A)

Einheiten

Oberseite des Quellbereichs.

Rechts (A)

Einheiten

Rechte Seite des Quellbereichs.

Unten (A)

Einheiten

Untere Seite des Quellbereichs.

Position

Position

Gewünschte Position des Teils auf dem Ausgang.

X (A)

Einheiten

X-Position des Teils.

Y (A)

Einheiten

Y-Position des Teils.

Weltraum

Einheiten

0

Abstand zwischen den Teilen. Nicht relevant für verbrauchende Anwendungen.

MarkerSize

Einheiten

0

Größe des Markierungsbereichs außerhalb des abbildbaren Bereichs des Teils.

DesitnationSeite

Integer

Erforderliche Ziel-Ausgabeseite, 1 basiert.

MarkerType

Integer

0

Siehe MarkerType des Hauptauftrags für eine Erklärung.

Orientierung

Unbestimmt

Porträt

Landschaft

Unbestimmt

Ausrichtung des Teils für die Ausgabe. Wenn die Ausrichtung nicht definiert ist, kann der Hersteller eine beliebige Ausrichtung wählen.

Winkel

Integer

0

Ausrichtung des Teils auf der Ausgabe für den Verbraucher. Es sind nur 0, 90, 180 und 270 Grad erlaubt.

Spiegel

Boolesche

falsch

Spiegelt den Teil am Ausgang.

Skala

Skalierung des Teils auf der Ausgabe, die Markergröße wird nicht um diese Faktoren skaliert.

X (A)

Schwimmer

1

X-Skala des Teils, angewendet auf den Quellbereich.

Y (A)

Schwimmer

1

Y-Skala des Teils, angewendet auf den Quellbereich.

AutoClose

Boolesche

falsch

Schließt die Konturen des Teils, wenn sie durch den Clip des Quellrechtecks offen bleiben.

Säule

Integer

0

Spaltennummer für den Fall, dass die Kacheln ein einfaches Gitter sind.

Reihe

Integer

0

Zeilennummer für den Fall, dass die Kacheln ein einfaches Gitter sind.

ÜberlappungWeiß

Einheiten

0

Betrag der Überlappung einer Fliese, der unbedruckt bleiben soll, um das Schweißen zu ermöglichen.

AnschnittGröße

Einheiten

0

Menge des Beschnitts, der im Markierungsbereich durch Spiegelung des Teileinhalts erzeugt wird.

Etikett

Zeichenfolge

Etikett, das mit der Fliese als Referenz für das Montagepersonal gedruckt wird.

OverlapSize

Rechteck

Definition des Überlappungsgrades auf jeder Seite des Quellrechteckes.

Links (A)

Einheiten

Überlappung der linken Seite.

Oben (A)

Einheiten

Obere Seitenüberlappung.

Rechts (A)

Einheiten

Überlappung der rechten Seite.

Unten (A)

Einheiten

Überlappung an der Unterseite.

OverlapLabel

Knotenpunkt

Etiketten pro Seite des Teils definiert.

BarCode

Zeichenfolge

Barcode zur Identifizierung dieses Teils.

OverlapLabel-Knoten

Links

Zeichenfolge

Linke Seite Überlappungsetikett.

Top

Zeichenfolge

Oberseite Überlappungsetikett.

Rechts

Zeichenfolge

Überlappungsetikett auf der rechten Seite.

Unten

Zeichenfolge

Überlappungsetikett auf der Unterseite.

Stiche Knoten

Masche

Schwimmer

Die Stelle von der Oberseite der Rolle, an der die Medien auf den Tisch zugeführt werden müssen. Der Vorschub ist der Abstand zwischen dieser Stichposition und der vorherigen Position. Der erste Stich wird an der Position 0 angenommen.

Knoten TransparencyZones

Zone

Knotenpunkt

Ein Zonenknoten, der die folgenden Elemente enthält.

SourceArea

Rechteck

Erforderlicher Bereich des Quelldokuments.

Links (A)

Einheiten

Linke Seite des Quellbereichs.

Oben (A)

Einheiten

Oberseite des Quellbereichs.

Rechts (A)

Einheiten

Rechte Seite des Quellbereichs.

Unten (A)

Einheiten

Untere Seite des Quellbereichs.

Alpha

Schwimmer

Alphamischungswert für diese Zone verlangen.

Farbmanagement

UseEmbeddedProfiles

EingebettetAus

ProfilNur

ProfilIntent

ProfilIntent

In Dateien eingebettete Profile werden entsprechend dieser Einstellung behandelt. „EmbeddedOff“ entfernt alle eingebetteten Profile und weist das durch andere Tags wie „CMYKVectorSpec“ angegebene Profil zu. „ProfileOnly“ behält die Profile bei, überschreibt aber den Intent, der durch Tags wie „CMYKVectorIntent“ festgelegt wurde. „ProfileIntent“ belässt alle eingebetteten Profile und Intents und ändert nur Elemente ohne eingebettete Profile

CMYKVectorSpec

Pfad

Pfad zum ICC-Profil, das den CMYK-Vektorobjekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

CMYKImageSpec

Pfad

Pfad zum ICC-Profil, das den CMYK-Bildobjekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

RGBVectorSpec

Pfad

Pfad zu dem ICC-Profil, das den RGB-Vektorobjekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

RGBImageSpec

Pfad

Pfad zu dem ICC-Profil, das den RGB-Bildobjekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

GrayVectorSpec

Pfad

Pfad zu dem ICC-Profil, das den Gray-Vektorobjekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

GrayImageSpec

Pfad

Pfad zu dem ICC-Profil, das den Gray-Image-Objekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

CMYKVectorIntent

Wahrnehmungen

Farbmetrisch

Absolut

Farbmetrisch

Rendering Intent, der den CMYK-Vektorobjekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

CMYKImageIntent

Wahrnehmungen

Farbmetrisch

Absolut

Farbmetrisch

Rendering Intent, der den CMYK-Bildobjekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

RGBVectorIntent

Wahrnehmungen

Farbmetrisch

Absolut

Farbmetrisch

Rendering Intent, der den RGB-Vektorobjekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

RGBImageIntent

Wahrnehmungen

Farbmetrisch

Absolut

Farbmetrisch

Rendering Intent, der den RGB-Bildobjekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

GrayVectorIntent

Wahrnehmungen

Farbmetrisch

Absolut

Farbmetrisch

Rendering Intent, der den Gray-Vektorobjekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

GrayImageIntent

Wahrnehmungen

Farbmetrisch

Absolut

Farbmetrisch

Rendering Intent, der den Gray-Image-Objekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

CIELabVectorIntent

Wahrnehmungen

Farbmetrisch

Absolut

Farbmetrisch

Rendering Intent, der den CIELab-Vektorobjekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

CIELabImageIntent

Wahrnehmungen

Farbmetrisch

Absolut

Farbmetrisch

Rendering Intent, der den CIELab-Bildobjekten zugewiesen werden soll (siehe „UseEmbeddedProfiles“).

BlackCompensation

Boolesche

falsch

Die Schwarzpunktkompensation wird auf Eingabeprofile mit einer farbmetrischen Rendering-Intention angewendet, wenn diese Option auf true gesetzt ist.

PureHue

Boolesche

falsch

CMYK-Vektorobjekte mit einer Farbe, die nur aus einer Primärfarbe (C, M, Y oder K) oder einer Sekundärfarbe (R, G oder B) besteht, werden vom Farbmanagement unverändert gelassen, wenn diese Option aktiviert ist.

ColorEdits

Pfad

Pfad zu einem Farbbearbeitungsskript. Das Skript zur Farbbearbeitung wird auf das Dokument angewendet, bevor es gerendert wird.

Ausgangseinstellungen

PrinterDriver

Zeichenfolge

Erforderlich Name des Druckertreibers, der zum Drucken des Dokuments verwendet werden soll.

DS

Knotenpunkt

Wörterbuch der Treibereinstellungen. Der Inhalt ist spezifisch für den Druckertreiber.

DruckerProfil

Pfad

Profil

Erforderlich Abhängig vom Attribut „Typ“ ist der Inhalt ein Pfad (Attributwert „Pfad“) oder ein Druckerprofil (Attributwert „Profil“). Wenn das Attribut nicht angegeben wird, wird „Pfad“ angenommen. Der Pfad zeigt auf das Kalibrierungsprofil, das für die Ausgabe verwendet werden soll. Das Profil wird als hexadezimal kodierter Binärstrom im ICC-Format gespeichert. Wenn kein Pfad angegeben wird oder das Profil ungültig ist, werden Euroscale Coated CMYK und lineare Übertragungskurven für die Ausgabe verwendet.

Tonwertkorrektur

Binär

Korrekturkurven, die auf die Linearisierungskurven aus der Kalibrierung („PrinterProfile“ oder „EmbeddedPrinterProfile“) angewendet werden.

GradientCMM

Vektor

Bild

Vektor

Legt fest, welches Drucker-ICC-Profil für Farbverläufe verwendet werden soll, wenn für Vektor- und Bildobjekte separate Druckerprofile definiert sind.

SpotColorLibrary

Pfad

Pfad zur Schmuckfarbenbibliothek im CxF? -Format. Die Schmuckfarben in dieser Bibliothek werden als erste Anlaufstelle für die Suche nach Schmuckfarben verwendet.

ConvertAllSpotsToAlt

Boolesche

falsch

Konvertieren Sie alle Schmuckfarben in Prozessfarben. Alle DeviceN-Objekte mit Kanälen, die nicht mit den Druckertinten übereinstimmen, werden in ihren alternativen Farbraum konvertiert.

ConvertCMYKSpotsToAlt

Boolesche

falsch

Konvertieren Sie alle Schmuckfarben, die nur Teilmengen von CMYK sind, in CMYK. Alle DeviceN-Objekte mit einem Kanalsatz, der eine Untermenge von CMYK ist, werden in ihren alternativen Farbraum konvertiert. Dies wird für TrueFlow-Dateien benötigt, die DeviceN(1) mit Namen wie „C“, „M“, „Y“ und „K“ verwenden.

BildschirmTyp

Fehler Diffusion

FM-Screening

AM-Screening

Echte Farbe

Floyd Steinberg

Chromatischer Fehler Diffusion

Fehler Diffusion

Screening-Algorithmus für die Umwandlung von Halbton in Raster. Die Voreinstellung „Fehlerdiffusion“ bezieht sich auf das CED-Screening.

FastMode

Boolesche

falsch

Der schnelle Modus bewirkt, dass das Dokument mit der Hälfte der vom Treiber angeforderten Auflösung gerendert wird. Das Screening wird in der vom Fahrer gewünschten Auflösung durchgeführt.

SpotColors

Knotenpunkt

Kanäle, die zusätzlich zu den im Referenzprofil oder Druckerprofil definierten Kanälen (je nach JobType? )

InkSet

Knotenpunkt

Definiert ein übergeordnetes Farbset. Der vom Treiber bereitgestellte Tintensatz wird bei der Definition ignoriert. Dieser Knoten enthält eine Liste von „Ink“-Elementen.

OEMSettings

Knotenpunkt

Definiert neben den Einstellungen in „InkSet“ zusätzliche, übergeordnete Einstellungen für den Tintensatz.

SpotColors-Knoten

Punkt

Zeichenfolge

Name der Schmuckfarbe

InkSet-Knoten

Tinte

Knotenpunkt

Knoten, der alle Eigenschaften einer Farbe enthält.

Name (A)*

Zeichenfolge

*Erforderlicher Name der Tinte.

CIELab_L(A)

Schwimmer

L-Wert der Tintenfarbe, definiert in CIE Lab.

CIELab_a(A)

Schwimmer

ein in CIE Lab definierter Wert der Tintenfarbe.

CIELab_b(A)

Schwimmer

b-Wert der in CIE Lab definierten Tintenfarbe.

LinearisierenBis(A)

Dichte C

Dichte M

Dichte Y

Dichte V

CIELab Leichtigkeit

CIELab a

CIELab b

CIELab Chroma

WhiteInk

Methode für die Linearisierung dieser Farbe. Der Wert „WhiteInk“ wird verwendet, um keine Linearisierung anzuwenden; er wird für alle technischen Tinten wie „White“ verwendet.

DotWeight

Schwimmer

Untergeordnete Elemente von „Ink“, die die Liste der relativen Punktgewichte angeben, beginnend von niedrig bis hoch. Die Anzahl der DotWeight-Elemente gibt die Anzahl der Punktgrößen für diese Farbe an (1 mehr als die Anzahl der Elemente, da der niedrigste Wert 0 ist und implizit definiert wird). Diese Elemente entfallen, wenn die Farbe 256 Stufen hat (Contone).

OEMSettings-Knoten

ClogLevel

Integer

0

Stufe der Verstopfungsbekämpfung, die von der CED 1-Bit-Fehlerdiffusion verwendet wird.

BlueNoise

Integer

0

Menge des blauen Rauschens, das zur Fehlerdiffusion hinzugefügt wird. 0 und 1 bedeutet Standard. Andere Werte vervielfachen den Standardwert des Rauschens.

Proofing (JobType : Proof)

ReferenzProfil

Pfad

Pfad zum Referenzprofil, das für Proofing-Aufträge verwendet werden soll. Wenn kein Pfad angegeben wird oder dieser ungültig ist, wird Euroscale Coated CMYK als Referenz verwendet.

AbstraktesProfil

Pfad

Pfad zum Abstimmprofil. Das Abstimmprofil ist das Ergebnis einer Device-Link-Operation zwischen einem Druckerprofil und einem Referenzprofil und nur dann gültig, wenn das abstrakte Profil mit den mit „PrinterProfile“ und „ReferenceProfile“ eingestellten Profilen übereinstimmt.

PapierSimulation

Boolesche

falsch

Wenn diese Option eingestellt ist, verwendet ein Proofingauftrag die absolute farbmetrische Konvertierung und simuliert somit die Farbe des Referenzpapiers auf der Ausgabe.

UsePDFX3Profile

Boolesche

falsch

Wenn auf true gesetzt, wird das eingebettete Zielprofil von PDF/X als Referenzprofil verwendet

SolidBlack

Boolesche

falsch

Teile des Dokuments, die nach dem Rendern in das Bezugsprofil nur K sind, bleiben nur K.

UseSubstrate

Boolesche

falsch

Verwenden Sie die Substratsimulation unter Verwendung der Substratdefinition des Referenzprofils (falls im Referenzprofil eine solche angegeben ist).

ProofIntent

Wahrnehmungen

Farbmetrisch

Farbmetrisch

Rendering Intent von Referenz-CMYK zu Druckerkanälen. Dies wird für den normalisierten CMYK-Druck in der LFP-Produktion verwendet. Wenn der Auftrag z.B. als PDF/X gerendert wird und ISO Coated ist, wird das Ergebnis perzeptiv auf dem Drucker abgebildet, wobei das Maximum des Gamut genutzt wird.

1-Bit-Prüfung (JobType : 1BitPlates)

HTProofMode

Farbe

Schwarz

Form

Farbe

1-Bit-Proofing-Verfahren, das verwendet werden soll.

HTProofNegative

Boolesche

falsch

Zeigt an, dass die empfangenen Druckplatten ein unlesbares / negatives Format haben.

HTProofPlateCurve

Pfad

Pfad zu einer Korrekturkurve, die auf die Platten angewendet werden soll.

Siebdruck (JobType : Siebdruck)

KanalArray

Knotenpunkt

Definition des Winkels, der Frequenz und der Form, die für die einzelnen Platten verwendet werden sollen.

NegativeScreens

Boolesche

falsch

Geben Sie die Platten als unlesbar / negativ aus.

KlassischerHalbton

Boolesche

falsch

Verwenden Sie den Standard-Halbton-Algorithmus für die Rasterung anstelle von Fitted Halftone.

KanalArray-Knoten

Kanal

Zeichenfolge

Name des Ausgangskanals.

CIELab_L (A)

Schwimmer

0

L-Wert der Tintenfarbe, definiert in CIE Lab.

CIELab_a (A)

Schwimmer

0

ein in CIE Lab definierter Wert der Tintenfarbe.

CIELab_b (A)

Schwimmer

0

b-Wert der in CIE Lab definierten Tintenfarbe.

Sichtbar (A)

Boolesche

wahr

Legt fest, ob die Kanäle gedruckt werden sollen.

Winkel (A)

Schwimmer

0

Die Neigung des AM-Bildschirms ist in Grad angegeben.

Frequenz (A)

Schwimmer

0

Frequenz (ruling) des AM-Bildschirms in LPI.

Form (A)

Rund

Ellipse

Diamant

Platz

SimpleRound

EllipseA

EllipseB

EllipseC

Kosinus

Leitung

Kreuz

Rhomboid

Ellipse2

LineX

ZeileY

DoubleDot

InvertedDoubleDot

SimpleDot

InvertedEllipseA

InvertedEllipseC

Rund

Form des AM-Bildschirms.

Drucker / Spooler

DruckerPort

Zeichenfolge

Erforderlicher URI zur Angabe des Ausgabeports. Dies kann ein beliebiger URI sein, den der Gerätetreiber versteht, oder room:// gefolgt vom Pfad der ROOM-Warteschlange.

Versandt

Boolesche

falsch

Veranlasst den Spooler, den Auftrag sofort zu verarbeiten, ohne zu warten, bis die Verschachtelungskriterien erfüllt sind.

Generation Weiß

WhiteMethod

Aus

Füllen Sie

UnterFarbe

NotUnderColor

Aus

Definiert die Methode zur automatischen Erzeugung von Weiß für Drucker mit weißer Tinte. Bei „Aus“ wird kein Weiß erzeugt. „Füllen“ erzeugt Weiß unter dem gesamten Dokumentbereich. „UnderColor“ erzeugt Weiß unter allen Stellen, die Farbe haben (sprich: nicht weiß sind). „NotUnderColor“ erzeugt Weiß in allen Bereichen, für die keine Farbe festgelegt wurde (sprich: die weiß sind).

WhiteAmount

Schwimmer

0

Menge des durch die „WhiteMethod“ zu erzeugenden Weiß. Bereich von 0 bis 1.

WhiteEdgeAmount

Schwimmer

0

Spreizen oder Drosseln anwenden. Ein positiver Wert gibt den Umfang der Spreizung an, ein negativer Wert den Umfang der Drosselung.

Arbeitsablauf

AutomatischerExport

Boolesche

falsch

Bei true wird der Auftrag in den mit „ExportPath“ angegebenen Pfad in dem mit „ExportType“ definierten Format exportiert.

ExportPfad

Pfad

Pfad zu dem Verzeichnis, das den Auftrag erhält.

ExportType

Original

PDF

Original

Mit „Original“ wird der Auftrag so exportiert, wie er ist, d. h. ein JPEG bleibt z. B. ein JPEG. „PDF“ schreibt den Auftrag in das PDF-Format, wenn die Originaldatei nicht PDF ist, wird das PDF 1.4-Format verwendet, um das PDF zu schreiben.

Konturschneiden / Vinylschneiden

Futtermittel

Beginnen Sie

Rechts

Top

Transport

Schnitt und Transport

Handbuch

Rechts

Position des Schneidkopfes nach der Bearbeitung des Auftrags (falls vom Gerät unterstützt). Transport bezieht sich auf Flachbettschneider, die in der Lage sind, die Medien vom Tisch zu bewegen.

Sortieren

Geschwindigkeit

Transport

Keine

Geschwindigkeit

Methode zum Sortieren der Konturen, um die effizienteste Bewegung des Schneidkopfs („Geschwindigkeit“) oder die geringste Menge an Medienvorschub zur Vermeidung von Registrierungsproblemen („Transport“) zu erhalten.

Schneidemarken

MarkType

Integer

0

Der Markentyp ist ein Bit-Array von Markern. Die Bitzahlenzuordnungen sind:

1. Registrierungszeichen

2. Schnittmarken

3. Rahmen

4. Tiefgestellt

5. OPOS

6. EPOS

7. Fotoba

8. i-Cut

9. Platzhalter

10. Roland POS

11. Mimaki-Marken

12. Überlappungs-ID

13. Überlappungslinie

BorderSize

Schwimmer

0

Größe des Rahmens, der zum Auftrag hinzugefügt wird, um Platz für die Markierungen zu schaffen.

AutomatischesSchneiden

Boolesche

falsch

Führen Sie das automatische Scannen von Barcodes auf Plottern mit Barcode-Scannern durch, wenn diese Option auf true gesetzt ist.

BarCode

Zeichenfolge

Mit diesem Auftrag verbundener Barcode, der von einem Plotter mit Barcode-Lesegerät gescannt werden soll.

Fotoba

RollCutter

DigiStrim

XYAuto

RollCutter

Das Fotoba-Modell, für das die Marker bestimmt sind.

InnerWhite (A)

Schwimmer

0

Schwarze (A)

Schwimmer

0

InnenAußen (A)

Schwimmer

0

MarkerSchwarz

Integer

0

Zusammensetzung von Schwarz zum Zeichnen auf Markern. Die gültigen Nummern sind:

• 0 = nur K

• 1 = Schwaches Schwarz

• 2 = Starkes Schwarz

Zeitschrift

Zeitschrift

Knotenpunkt

Liste der für diesen Auftrag durchgeführten Maßnahmen

Journal-Knoten

JournalEntry

Zeichenfolge

Beschreibung der durchgeführten Aktion

Datum (A)*

Zeichenfolge

*Erforderlich Datum und Uhrzeit des Ereignisses.

Prozess (A)*

Zeichenfolge

*Erforderlicher Prozess, der das Ereignis erzeugt hat

Kopien der Seite

SeiteKopien

Knotenpunkt

Liste der verbleibenden Kopien für jede Ausgabeseite. Der erste Eintrag bezieht sich auf die Ausgabeseite 1, der zweite auf die Seite 2, usw.

Ist der Eintrag nicht vorhanden, kann der mit dem Tag „Kopien“ festgelegte Wert angenommen werden.

Verbleibend (A)

Integer

Anzahl der noch zu erstellenden Kopien dieser Seite.

Erledigt (A)

Knotenpunkt

Anzahl der gedruckten Exemplare dieser Seite. Wenn der Eintrag nicht vorhanden ist, kann 0 angenommen werden.