Job-Tracking

Sie können Ihre Aufträge und die einzelnen Bilder in einer Verschachtelung verfolgen, indem Sie die Registerkarte „Tracking“ in der Cloud aufrufen. Von hier aus können Sie eine Vorschau des verschachtelten Auftrags anzeigen und Teile-Etiketten ausdrucken, die mit dem Auftrag mitgeführt werden können, während er an Ihrem Arbeitsplatz unterwegs ist. Schauen wir uns zunächst an, wie dies möglich ist und auf welche Informationen wir zugreifen können, indem wir uns bei Ihrem Cloud-Konto unter https://app.printfactory.cloud anmelden und zur Registerkarte „Tracking“ navigieren:

Die Registerkarte Tracking bietet drei Optionen:

Druckauftragstasche

Auf der Seite für die Druckauftragstasche können Sie ein Dokument ausdrucken, das eine Übersicht über die verschachtelten Positionen des Auftrags enthält. Sie zeigt Ihnen, wie viele Kopien jedes Bildes sich in der Schachtel befinden und in welcher Reihenfolge sie gedruckt werden. Außerdem sehen Sie eine Vorschau der Verschachtelung, die Druckfrist (falls in der XML-Datei festgelegt – dazu kommen wir noch!) und die Effizienz/Verschwendung der Verschachtelung. Wenn Sie den QR-Code auf diesem Dokument scannen, öffnet sich ein Webbrowser mit den Nestinformationen.

Druckauftragstasche
Druckauftrags-Etikett

Auf der Seite mit dem Druckauftrags-Etikett haben Sie die Möglichkeit, ein kleines Auftrags-Etikett mit Informationen über das Nest, die Druckfrist und einen QR-Code zu drucken. Wenn Sie den QR-Code scannen, öffnet sich ein Webbrowser mit Informationen zu den Bildern in einem Nest und der Reihenfolge, in der sie gedruckt werden.

Druckauftrags-Etikett
Teil-Etikett drucken

Auf der Seite „Etikett drucken“ haben Sie die Möglichkeit, ein Etikett für jedes einzelne Teil im verschachtelten Auftrag zu drucken. Das Design dieses Etiketts kann angepasst werden, indem Sie Ihre Cloud-Benutzereinstellungen eingeben und zum Abschnitt Verhalten von Teiletiketten drucken wechseln:

Hier müssen Sie entscheiden, wie sich das Teile-Etikett verhalten soll (bei mehreren Kopien derselben Datei) und wie das Etikett gestaltet sein soll. Schauen wir uns genauer an, was diese Optionen bedeuten:

Auftrag (Nest) enthält ein mehrseitiges Dokument: Wenn Sie diese Option aktiviert haben, erhalten Sie nur ein Teiletikett pro Datei, wenn es sich um ein mehrseitiges Dokument handelt oder mehrere Kopien davon vorhanden sind. Wenn Sie diese Option deaktivieren, können Sie die benutzerdefinierten Einstellungen festlegen:

Dokumentgröße ist kleiner als: Wenn Sie hier eine Breite und Höhe einstellen, erhalten Sie für jedes Dokument, das kleiner als die von Ihnen eingestellte Größe ist, nur ein Teiletikett (wenn es mehrere Kopien des Teils gibt).

Kopien des Dokuments innerhalb des Auftrags (Nest) ist größer als: Wenn Sie hier eine Zahl eingeben, erhalten Sie nur ein Teiletikett für jedes Dokument, dessen Kopienzahl höher als die hier eingestellte Zahl ist. Wenn Sie zum Beispiel 20 eingeben und Ihr Auftrag 19 Kopien eines Bildes enthält, erhalten Sie 19 Teiletiketten. Wenn Ihr Auftrag 21 Exemplare enthält, erhalten Sie nur ein Teiletikett, da der Auslöser für die Erstellung nur eines Etiketts erfüllt ist.

Und/Oder: Sie können die beiden oben genannten Optionen mit der Option UND kombinieren oder nur einen Auslöser wählen, indem Sie die Option ODER wählen. Zum Beispiel:

Die Verwendung der oben genannten Parameter bedeutet, dass Sie nur ein Teiletikett erhalten, wenn Ihr Dokument weniger als 100x100mm groß ist und das Nest mehr als 10 Kopien enthält.

Nun zu den Einstellungen für das Bauteil-Etikett:

Hier können Sie eines von drei verschiedenen Designs auswählen. Muster 2 und Muster 3 enthalten UserData-Informationen. Wenn Sie XMLs verwenden, um Ihre Aufträge zu übermitteln (auch dazu kommen wir noch!) und Ihre XML benutzerdefinierte UserData enthält, sollten Sie entweder Design 2 oder 3 wählen. Mal sehen, wie sie aussehen:

Teile-Etikett

Hier ist ein Beispiel für ein Teiletikett mit der Musternummer 3. Wie Sie sehen können, enthält es eine Bildvorschau des Teils, den Dateinamen, die Anzahl der gedruckten Exemplare dieses Teils, den Drucktermin, einen QR-Code, der zu den Nestinformationen führt, und schließlich alle benutzerdefinierten Daten. Ein solches Teile-Etikett wird für jedes einzelne Bild in der Verschachtelung gedruckt, so dass es mit dem Teil aufbewahrt werden kann, nachdem es gedruckt und ausgeschnitten worden ist.

BenutzerDaten/XML

Wenn Sie unsere Cloud-Nesting- und Automatisierungsfunktionen nutzen, verwenden Sie wahrscheinlich XML-Jobtickets, um Ihre Bilder in das Nest zu übertragen. Wie bereits erwähnt, können die Druckfrist und die benutzerdefinierten Daten in der XML-Datei festgelegt werden, und diese Informationen werden dann auf die Tracking-Etiketten gedruckt. Siehe das folgende Beispiel:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<NestParts>
  <Documents>
    <Document Copies="3" IsTemporary="false">T:\Work\ShowCase Artwork\ShowCase Artwork\Cloud nesting-20220624T111148Z-001\Cloud nesting\Spot Mapping_600x600.pdf</Document>
  </Documents>
  <PrintDeadline>2022-06-29T12:00:00+0200</PrintDeadline>
  <UserData>
    <OrderID>6060606060</OrderID>
    <Barcode Type="128">2022_6060606060</Barcode>
    <Finishing>Sewing</Finishing>
    <Carrier>TNT</Carrier>
  </UserData>
</NestParts>

Im obigen XML-Jobticket können Sie die Felder <PrintDeadline> und <UserData> sehen. Diese Informationen korrelieren direkt mit den Benutzerdaten und der Druckfrist, die auf Ihren Tracking-Etiketten gedruckt sind.

Wie sucht man eine Stelle?

Wenn Sie den Namen der Stelle kennen, können Sie das Feld Stellenbezeichnung verwenden, um die Stelle zu suchen. Alternativ können Sie auch einen Barcode-/QR-Scanner an Ihren Computer anschließen und entweder den Barcode der Schnittmarken oder den QR-Code des Auftragsetiketts scannen, falls vorhanden. Die Stelle wird dann für Sie gefunden.

Updated on Juni 28, 2022