1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. RIP
  4. Installation von Drucker- und Schneidetreibern

Installation von Drucker- und Schneidetreibern

Manuelle Installation von Druckertreibern
Die Anforderungen für die Installation der Treibersoftware der Hersteller sind im Allgemeinen plattformspezifisch. Die manuelle Installation von Druckertreibern ist möglich:
  • Auf Macintosh-Computern fast nie notwendig. Mac OS X zeigt in Ausnahmefällen Meldungen an, die Canon Drucker mit USB-Anschluss betreffen.
  • Erforderlich auf Windows-Computern für USB-Drucker und FireWire-Verbindungen, aber nicht erforderlich für Drucker, die mit dem Netzwerk verbunden sind.
Die automatische Konfiguration des ersten von PrintFactory verwendeten Druckers hängt davon ab, dass Sie das Gerät vor der Installation der PrintFactory-Software anschließen und einschalten.
Auf Windows-PCs richten die Druckertreiber der Hersteller Druckeranschlüsse ein, die von PrintFactory bei der Installation erkannt werden. Wenn der Treiber für einen Drucker, der an einen USB-Anschluss oder einen parallelen Anschluss (LPT) eines PrintFactory-Computers angeschlossen ist, nicht verfügbar ist, kann der Drucker nach Abschluss des Installationsvorgangs nicht konfiguriert werden.