Innendekoration

Hinweis: Wenn Sie die Option Innendekoration lizenziert haben, können Sie auf einfache Weise Muster in mehreren Ebenen erstellen und Ihre eigenen Colorways kreieren.
Mit dem Step & Repeat-Werkzeug und Colorways können Sie ganz einfach eine sich wiederholende Reihe von Objekten layouten und Vorlagen erstellen, die für jedes andere Design wiederverwendet werden können. Mehrere Muster können auf mehreren Ebenen erstellt und somit kombiniert werden. Das Dokument wird so angezeigt, wie es gedruckt werden soll (WYSIWYG).
Das folgende Beispiel zeigt Ihnen, wie Sie mit dem Step & Repeat-Werkzeug Muster erstellen und mit Colorways mehrere Färbungen in einem Auftrag ausprobieren können.
Wie man ein Tapetenmuster erstellt
  1. Öffnen Sie eine Datei mit einem grafischen Objekt, das in alle Kanäle aufgeteilt ist, die Sie mit verschiedenen Farben einfärben möchten.
  2. Öffnen Sie das Ausgabefenster und die Farbliste im Menü Fenster.
  3. Wählen Sie eine Volltonfarbenbibliothek in der Farbliste aus.
  4. Ziehen Sie Volltonfarben aus der Farbliste auf die aufgelisteten Kanäle im Ausgabefenster, um das Objekt einzufärben.
  5. Speichern Sie die resultierende Farbpalette, indem Sie auf die Schaltfläche Farbpalette im Ausgabebereich klicken (> Neue Farbpalette).
  6. Erstellen Sie eine weitere Farbpalette, indem Sie andere Schmuckfarben auf die Kanäle ziehen. Jetzt können Sie die Farben mit einem Mausklick ändern, indem Sie die Farbwege wechseln.
  7. Datei > Dokument einrichten: Ändern Sie die Größe des Dokuments auf Tapetenmaße, z. B. 0,5 m x 10 m.
  8. Optional: Verringern Sie die Größe des Bildes.
  9. Wählen Sie das Werkzeug „Schritt & Wiederholung“ aus dem Bedienfeld „Werkzeuge“.
  10. Wählen Sie im Bedienfeld des Werkzeugs „Schritt & Wiederholung“ eine Musteroption aus. Das Bild wird so wiederholt, wie es die Musteroption vorgibt.
  11. Definieren Sie den Schrittabstand, zum Beispiel 1 / 2.
 screen-shot-2018-03-19-at-14-47-20
                                  Erstellen eines Hintergrundbildes mit dem Werkzeug „Schritt & Wiederholung“ im Editor.