Handhabung der Océ Colorado PMM

Der Océ Colorado Printer verfügt über neue, bisher nicht gekannte Funktionen für das Materialhandling. Deshalb haben wir den Kalibrator angepasst, um diesen neuen Arbeitsablauf zu unterstützen. Diese FAQ erklärt, wie dies mit Hilfe der VISU-Profilerstellung umgesetzt wird. MX ist nicht kompatibel mit Firmware Builds 1.2 und höher.

Ein neuer Medienkatalog wird vom Drucker zur Identifizierung der Medienmerkmale verwendet. Dieser Medienkatalog wird vom RIP als „Master“ verwaltet, jede Änderung wird vom RIP mit dem Drucker synchronisiert. Daher müssen alle neuen Medieneinstellungen in Calibrator definiert werden, bevor ein neues Profil erstellt wird.

In dieser FAQ wird davon ausgegangen, dass der Drucker im RIP konfiguriert wurde und mit dem Netzwerk verbunden ist.

VISU-Profile

In VISU ist der neue Medienkatalog vollständig integriert. So können Sie Ihre Medien zu Beginn des Profilierungsprozesses definieren oder auswählen.

Schritt 1

• Klicken Sie auf das Symbol für ein neues VISU-Profil
  • Wählen Sie die Océ Colorado
  • Neu klicken

new-visu-pmm

Schritt 2

Wählen Sie die Medien aus, die Sie für das Profil verwenden möchten, oder fügen Sie ein neues Medium hinzu, indem Sie auf das Symbol + klicken:

media-selection

Schritt 3

Wenn ein neuer Medientyp erforderlich ist, können Sie ihn über den neuen Bildschirm „Medienerstellung“ definieren, in dem Sie Ihre Medieneinstellungen festlegen können:

new-media-setting

Wenn Sie auf OK klicken, wird das neue Medium zur Liste der verfügbaren Medien hinzugefügt und der neue Medientyp an den Drucker gesendet.

Sie können dann mit der Erstellung Ihres Profils wie gewohnt fortfahren.

Hinweis: Wenn Sie eine VISU PMM für den Colorado importieren, vergewissern Sie sich zunächst, dass die Medien im Drucker erstellt wurden. Prüfen Sie dann nach dem Import der PMM die Medien in den Druckereinstellungen im Modus und entsperren Sie sie und passen Sie sie bei Bedarf an.
Erst nach dem Druck werden die Mediendatenbanken synchronisiert.