1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. RIP
  4. Gruppierung von Warteschlangen

Gruppierung von Warteschlangen

Verwaltung mehrerer Warteschlangen

Wenn Sie mehrere Warteschlangen für einen Drucker haben, können Sie diese in Gruppen organisieren. Dadurch werden sie leichter zu handhaben sein.
In Gruppen organisierte Warteschlangen

So erstellen Sie eine Gruppe von Warteschlangen

Gehen Sie wie folgt vor:
  1. Wählen Sie eine Warteschlange im Bereich Ausgabe an aus.
  2. Wählen Sie Datei > Warteschlange > Neue Gruppe.
  3. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein und klicken Sie auf OK.
  4. Wählen Sie eine Warteschlange aus und ziehen Sie sie in den Gruppenordner.

So benennen Sie eine Gruppe um

Gehen Sie wie folgt vor:
  1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Doppelklicken Sie auf die Gruppe.
    • Markieren Sie eine Gruppe und wählen Sie Datei > Warteschlange > Gruppe bearbeiten.
  2. Ändern Sie den Namen der Gruppe und klicken Sie auf OK.

So löschen Sie eine Gruppe

Wenn Sie eine Gruppe löschen, werden auch alle Warteschlangen in dieser Gruppe gelöscht. Wenn Sie nur die Gruppe entfernen, aber die Warteschlangen behalten wollen, müssen Sie die Warteschlangen zuerst aus der Gruppe herausnehmen. Gehen Sie wie folgt vor:
1. Markieren Sie gegebenenfalls die Warteschlangen in der Gruppe, die Sie behalten möchten, und ziehen Sie sie aus der Gruppe heraus.
2. Markieren Sie die Gruppe und wählen Sie Datei > Warteschlange > Gruppe löschen. Es erscheint eine Warnung, dass alle Warteschlangen in der Gruppe ebenfalls gelöscht werden, auch wenn die Gruppe keine Warteschlangen mehr enthält.
3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja .