1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Häufig gestellte Fragen
  4. Graphtec FC8000 Treibereinstellungen und Funktionsweise

Graphtec FC8000 Treibereinstellungen und Funktionsweise

Dieses Dokument erklärt einige Funktionen des Graphtec Cutter-Treibers und seine Funktionsweise

1. Einstellungsänderung für PrintFactory V6
    Der Graphtec FC8000-Treiber wurde mit 64-Bit-Dlls in PrintFactory V6 aktualisiert. Dies erfordert eine Einstellungsänderung am Cutter von Auto auf HPGL.

2. Treibereinstellungen erklärt:
    Zustand: bezieht sich auf die Werkzeugnummer im Gerät. Es gibt 8 Werkzeuge
    Geschwindigkeit: Geschwindigkeit der linearen Bewegung
    FD: ist der HPGL-Befehl für Blade Rotation Control
    Die FD-Funktion hat damit zu tun, wie glatt Kurven oder Kreise geschnitten werden. In der Regel wird ein Wert von 30 bis 35 verwendet. Auf dem Bedienfeld der Maschine wird dies als Qualität bezeichnet
    Kraft: Anpressdruck des Blattes

Auf der Graphtec-Website können Sie CuttingMaster herunterladen. CuttingMaster ist ein Illustrator-Plugin, das alle Cutter-Steuerungen im GPGL-Treiber anzeigt.

3. Arbeiten, die eine zuverlässige Erfassung der Kennzeichen gewährleisten:
    a. Arten von Eintragungszeichen:
    Die Schneidemaschine ermöglicht 2 Arten von Passermarken: nach innen und nach außen. Sie müssen dem Cutter mitteilen, welche Passkreuze er erwartet.
    -> Standard = Einwärts = Typ 2

b. ISM-Einstellung:
    Um die Zuverlässigkeit der Passermarkenabnahme zu verbessern, hat Graphtec die ISM-Einstellung eingeführt. Vergewissern Sie sich, dass diese Einstellung am Schneidegerät ausgewählt ist. Sie finden sie auf dem Cutter im Menü Passermarken -> Abtastgeschwindigkeit -> ISM

c. Position der Klinge:Es gibt zwei Positionen, in denen die Klinge montiert werden kann:

• Position 1 ist für Kiss-Cuts und die Klinge befindet sich direkt über dem Schneidestreifen
    • Position 3 ist für Durchgangsschnitte, und das Blatt befindet sich oberhalb einer leichten Nut in der Maschine.

Um die Position zu bestätigen, drücken Sie die Taste „Bedingung“ und wählen dann die Option „Werkzeug zuweisen“.
Der durch die falsche Position bedingte Versatz kann zu Schwierigkeiten beim Lesen der Passkreuze führen.