1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. RIP
  4. Erweiterte Warteschlangeneinstellungen für Kachelvorlagen

Erweiterte Warteschlangeneinstellungen für Kachelvorlagen

Wenn eine Vorlagendatei mit Kacheln im Editor erstellt wurde, kann sie im RIP verwendet werden. ( In QueueSetup -> Layout ).

Enthält die Vorlagendatei einen Platzhalter, wird dieser mit dem Inhalt der im Hotfolder abgelegten Datei(en) ausgefüllt.

Die Datei wird dann unter Verwendung der Kacheln aus der Vorlagendatei erstellt.

Es gibt einige zusätzliche Einstellungen, die vorgenommen werden können , wenn die Vorlagendatei Kacheln enthält (im Grunde die gleichen Einstellungen, wie wenn die Datei mit den Kacheln direkt mit „submit job“ an dasRIP gesendet wurde).

Um diese Einstellungen vorzunehmen, muss die XML-Datei mit den RIP-Einstellungen bearbeitet werden (sie befindet sich unter Windows in der Regel im öffentlichen Ordner und unter MacOS X im Einstellungsordner in der Benutzerdomäne). Die Einstellungen können zu einem Warteschlangen-Tag (PrinterListItemQueueArray0 ) in dieser Xml-Datei hinzugefügt werden.

Beispiel:

Bemerkung:

Wenn der Wert eines Schlüsselworts ein Realwert ist, wird er in 1/18 Zoll ausgedrückt. (ein Wert von 18 bedeutet also 1″)

Die Tags, die die Schlüsselwörter enthalten, müssen wie folgt aussehen:

<KEYWORD Type="TYPE">VALUE</KEYWORD>

Dabei ist KEYWORD eines der möglichen Schlüsselwörter (zweimal) und TYPE und VALUE sind der Typ und einer der möglichen Werte für das Schlüsselwort.

Beispiel:

<Mirror Type="Boolean">true</Mirror>

Mögliche Schlüsselwörter:

Schlüsselwort Typ Wert Beschreibung
MarkerType Int 1 Registrierungszeichen
2 Schnittmarken
4 Border, siehe Schlüsselwörter BorderType, BorderOffset und BorderColor
MarkerSize Real >0 Die Größe des Rahmens um den Kachelteil, der die mit MarkerType angegebene Dekoration enthält. Die Größe wird in Einheiten angegeben.
AnschnittGröße Real > 0 Die Menge des Beschnitts, die zu jedem Kachelteil hinzugefügt wird, ausgedrückt in Einheiten.
ÜberlappungWeiß Real >0 Die Menge an Weiß, die auf dem Überlappungsbereich eines Kachelteils verbleiben soll; dieser Wert sollte kleiner sein als die Größe der Überlappung. Dieser Wert wird in Einheiten ausgedrückt.
Spiegel Boolesche wahr Spiegeln Sie das Fliesenteil und seine Dekoration.
falsch Lassen Sie den Fliesenteil vom Spiegel unberührt.
BorderType Zeichenfolge Aus Erzeugen Sie keinen Rand um den Kachelteil.
Solide Zeichnet eine durchgezogene Linie um den Kachelteil mit einem durch BorderOffset angegebenen Versatz unter Verwendung der durch BorderColor angegebenen Farbe.
Gedankenstrich Zeichnet eine gestrichelte Linie um den Kachelteil mit einem durch BorderOffset angegebenen Versatz unter Verwendung der durch BorderColor angegebenen Farbe.
Schnitt Noch nicht verfügbar.
BorderOffset Real Versatz des Randes relativ zum äußeren Rand des Kachelteils, ausgedrückt in Einheiten.
BorderColor Zeichenfolge Zeichnet den Rahmen mit der angegebenen Farbe. Gültige Werte sind: Schwarz, Cyan, Magenta, Gelb, Rot.