1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Installation
  4. Erweiterte Konfigurationseinstellungen

Erweiterte Konfigurationseinstellungen

Die Datei ProductConfig.xml, die sich neben der Anwendung befindet, enthält mehrere Einstellungen, die von Endbenutzern in der Regel nicht vorgenommen werden. Diese Datei kann verwendet werden, um die Einstellungen anzupassen, wird aber bei jeder Installation und Aktualisierung mit den Standardeinstellungen überschrieben.

Im Folgenden finden Sie eine kurze Zusammenfassung der Einstellungen, die im Abschnitt /Config/Options verfügbar sind:
Schlüsselwort Werte Beschreibung
Layout Boolesche Wenn diese Option auf false gesetzt ist, wird nicht das Layout, sondern das alte Dialogfeld „Submit Job“ für das Senden von Aufträgen vom Editor zum RIP verwendet.
DiskCacheSize Ganze Zahl (MB) Anzahl der MB Speicher, die maximal für die Zwischenspeicherung der Bilddaten des zu rendernden Dokuments (PDF) verwendet werden sollen.
RIPBandSize Ganze Zahl (MB) Anzahl der MB des Speichers, die maximal für das Rendern eines Bandes verwendet werden sollen. Der gleiche Betrag wird für die Anzahl der internen Puffer für die Warteschlangen der Verarbeitungspipeline verwendet. Je größer die Bandgröße, desto größere Stücke werden auf einmal bearbeitet.
SendAllDocuments Boolesche Wenn diese Option auf „true“ gesetzt ist, werden alle geöffneten Dokumente beim Übermitteln eines Auftrags an das Layout gesendet. Bei der Einstellung false wird nur das vordere Dokument gesendet.
FontAntialiasing Boolesche Verwenden Sie Anti-Aliasing für Schriftarten. In manchen Fällen kann es notwendig sein, die Schrift schärfer zu machen und sie deshalb auszuschalten.
LightAdaptionChart Boolesche Aktivieren oder deaktivieren Sie das Werkzeug Lichtanpassung
HotfolderPreprocessJobs Boolesche Alle im Hot Folder empfangenen Aufträge werden in das PDF VM-Format (aur) konvertiert, bevor sie an den RIP-Prozess weitergeleitet werden. Dies ermöglicht eine frühzeitige Erkennung beschädigter Dateien und eine schnellere Verarbeitung beim Verschachteln.
ThumbnailWidth Integer Größe der für das Layout verwendeten Miniaturansichten. Standardmäßig auf 1024 Pixel eingestellt.
CropMarkLength Schwimmer Länge des schwarzen Teils der Schnittmarken. Standardmäßig auf 0,5 eingestellt, d. h. 50 % sind schwarz, 50 % sind weiß.
HPStatusInterface Boolesche Aktiviert das HP Status Interface und zeigt die Tintenstände, Medien und Warnungen des Druckers in der RIP-Oberfläche an. Bei höheren Latenzzeiten oder schlechten Netzwerken schalten Sie diese Funktion aus, um Druckprobleme zu vermeiden.
PPDNoMargins Boolesche Wenn diese Option gesetzt ist, werden PPDs ohne Ränder in den Mediengrößendefinitionen erstellt. Diese können durch den NM-Präfix anstelle des AU-Präfixes erkannt werden. Dies ist nützlich, wenn verschiedene Größen aus Anwendungen von Drittanbietern auf einem Drucker mit eingelegten Rollenmedien gedruckt werden.
FlowConnect Boolesche Ermöglicht die Unterstützung von GMG FlowConnect, um den GMG ColorServer als Präprozessor für Hot Folder zu verwenden.
HoldPrintJob Boolesche Setzt jeden Spool-/Druckauftrag standardmäßig auf Halten.
IgnorePageSizeMismatch Boolesche Ignoriert nicht übereinstimmende Medienformate beim Ablegen von Aufträgen im Hot Folder, wenn eingestellt.
IgnorePSFontErrors Boolesche Ignoriert PostScript-Schriftfehler und Schriftsubstitutionen.
MinimumStrokeWidth Schwimmer Legt die minimale Strichstärke fest, wenn die Renderqualität höher als normal eingestellt ist. Dadurch wird verhindert, dass die Haarlinien beim Druck mit einem Anti-Aliasing-Verfahren bearbeitet werden und somit ein Dithering entsteht (d.h. scharfe Haarlinien).