1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Editor
  4. Erstellen von Füllmustern

Erstellen von Füllmustern

Sie können eine Vorlage öffnen oder erstellen und diese Vorlage als Füllmuster für Objekte oder sogar Text verwenden. Füllmuster können aus Strichzeichnungen, aber auch aus Pixelbildern erstellt werden.
Wie man ein Füllmuster erstellt
1. Wählen Sie das/die Objekt(e), das/die Sie als Muster verwenden möchten, und klicken Sie auf Extra > Muster erstellen.
2. Klicken Sie auf Fenster > Farbe, um das Bedienfeld Farbe anzuzeigen.
3. Das Muster, das Sie in Schritt 1 erstellt haben, wird dem Farbfeld (A) hinzugefügt.
screen-shot-2018-03-19-at-10-09-23
4. Klicken Sie auf Fenster > Farbliste.
5. Zeigen Sie auf das Muster im Farbenbedienfeld und ziehen Sie es in die Farbliste.
Das Muster kann per Drag & Drop auf Objekte angewendet werden.
6. Klicken Sie auf die Menütaste und wählen Sie Speichern.