1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Editor
  4. Ersetzen eines Teilstücks einer Trasse

Ersetzen eines Teilstücks einer Trasse

Mit dem Ersetzen-Werkzeug segment können Sie bestimmte Pfadteile durch Linien oder Beziers ersetzen. So können Sie die Form eines Objekts ganz einfach ändern, indem Sie zwei Punkte auf einem Pfad definieren und diesen durch eine Linie oder einen Bezier ersetzen.
seg
So ersetzen Sie ein Segment durch eine gerade Linie
1. Wählen Sie das Werkzeug Ersetzen aus dem Bedienfeld Werkzeuge.
2. Klicken Sie auf einen Punkt des Pfades als Startpunkt der Ersetzung.
3. Klicken Sie auf einen zweiten Punkt auf einem Pfad als Endpunkt der Ersetzung.
4. Doppelklicken Sie auf den Endpunkt.
Zwischen den beiden definierten Punkten wird eine Linie gezogen, die die ursprünglichen Pfade ersetzt.
replace1replace2
Ersetzen eines Segments durch eine Bezierkurve
1. Wählen Sie das Werkzeug Ersetzen aus dem Bedienfeld Werkzeuge.
2. Klicken Sie auf einen Punkt des Pfades als Startpunkt der Ersetzung.
3. Klicken Sie auf einen zweiten Punkt auf einem Pfad als Endpunkt der Ersetzung.
4. Klicken Sie auf die Vorschaulinie und ziehen Sie sie zu einem Bézier.
Zwischen den beiden definierten Punkten wird ein Bezier gezeichnet, der die ursprünglichen Pfade ersetzt.
bez1bez2