Epson EMX

Was:

Epson bietet EMX-Profile für seine Drucker an, die die Einstellungen und ICC-Profile für viele Medien- und Moduskombinationen für seine Drucker enthalten. Diese EMX-Dateien können über das Epson Edge Dashboard heruntergeladen werden. Nach dem Einrichten haben Sie Zugriff auf die von Epson bereitgestellten Profile (EMX). Sie können diese EMX-Profile in PrintFactory verwenden, indem Sie sie in Calibrator importieren. Sie können sogar in einem einfachen Prozess in PrintFactory VISU-Profile umgewandelt werden.

Wie?

Zunächst müssen Sie die EMX-Profile über das Epson Edge Dashboard suchen und herunterladen:

Sobald Sie alle entsprechenden EMX-Profile heruntergeladen haben, können Sie sie hier auf Ihrem System finden:

Windows – C:\Benutzer\Öffentlichkeit\Dokumente\Epson\Control Dashboard\S80

Macintosh – Macintosh HD/Library/Application Support/Epson/Epson Control Dashboard/S80

(Hinweis: „S80“ ändert sich je nach installiertem Druckermodell).

Gehen Sie nun zu Calibrator und wählen Sie Import PMM, navigieren Sie zum richtigen Dateispeicherort und wählen Sie alle EMX-Profile aus, die Sie importieren möchten:

Nach dem Import erhalten Sie eine Importzusammenfassung:

Die EMX-Profile werden nun in Calibrator angezeigt und sind für die Verwendung mit ICC-Varianten sofort verfügbar. Sie können sie auch in PrintFactory VISU konvertieren. Wählen Sie dazu das Medium aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Druckmodus und wählen Sie „In VISU konvertieren“:

HINWEIS:

In VISU konvertieren wird für RGB-EMX-Profile nicht unterstützt, nur für CMYK.