1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Häufig gestellte Fragen
  4. Echte Formverschachtelung in V6.4
  1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Layout
  4. Echte Formverschachtelung in V6.4

Echte Formverschachtelung in V6.4

Das Layout-Modul in V6.4 enthält eine neue True Shape Nesting (TSN) Funktionalität. TSN wurde vollständig überarbeitet, um die Verschachtelungspositionen und -optionen zu maximieren und die Effizienz der Verschachtelung zu erhöhen. Indem dem Endbenutzer während der Berechnung gestaffelte Verschachtelungsergebnisse und Abfallinformationen angezeigt werden, können schnelle und fundierte Entscheidungen getroffen werden.

Schritte

Nachfolgend sind die Schritte beschrieben oder, klicken Sie
hier
um das Video anzusehen.

1. Kontur schneiden

Das TSN basiert auf der Verschachtelung von Schnittkonturen, daher benötigt jede Datei eine Schnittebene oder eine Schmuckfarbe, die einem Schnittwerkzeug zugeordnet werden kann.

Das Zuordnen einer Volltonfarbe kann entweder im Editor oder direkt im Layout auf der Registerkarte Schneiden erfolgen.

2. Abstand zwischen den Bildern

Da der neue TSN-Algorithmus auf der Grundlage der Schnittkontur verschachtelt, kann es je nach Anschnitt in der Datei wünschenswert sein, Bildabstände einzurichten, um eine Überlappung des Anschnitts zu verhindern.

3. TSN-Schachtelvorgabe erstellen und verschachteln

• Wählen Sie im Layout im Fenster Ausrichtung / Verschachtelung die Option +, um die TSN-Voreinstellung zu erstellen.
  • Benennen Sie die Verschachtelungsvorgabe um, wählen Sie True Shape und legen Sie die Drehungen fest -> OK
  • Ziehen Sie die Bilder auf die Leinwand, legen Sie die Menge fest und wählen Sie dann Nest
    -> Wenn der Verschachtelungsalgorithmus mit der Berechnung beginnt, werden die verschiedenen Ergebnisse mit steigendem Effizienzgrad angezeigt, und in jeder Phase kann eine Option akzeptiert werden.