1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Druck nur mit weißer, lackierter oder anderer spezieller Farbschicht

Druck nur mit weißer, lackierter oder anderer spezieller Farbschicht

Was

Nur eine Sonderfarbe (z.B. Weiß, Lack,…) drucken, ohne CMYK.

Wie

Die beste Methode, dies zu erreichen, ist die Verwendung des Werkzeugs „Weiß erzeugen“ im Editor, um
eine zusätzliche Ebene mit Spezialtinte erzeugen und dann die ursprüngliche CMYK/Druckfarbe entfernen
Ebene, so dass nur noch die Ebene Spezialtinte übrig bleibt.
Detaillierte Schritte zu diesem Vorgang siehe unten:
  1. Öffnen Sie den Editor und wählen Sie einen PMM mit einem speziellen Farbsatz (z. B. CMYK+W, CMYK+W+V)
  2. Gehen Sie zu Datei -> Öffnen -> Wählen Sie Ihre Vorlage
  3. Wählen Sie das Werkzeug ‚Weiß generieren‘.
  4. Wählen Sie eine der Optionen unter Weiß-Methode und wählen Sie die Spezialtinte (Lack/Weiß,..) in der Dropdown-Liste und wählen Sie OK.
Ausführliche Informationen zu den verschiedenen Generierungstechniken finden Sie unter
hier
5) Dies erzeugt eine zusätzliche Druckebene im Fenster „Ebenen“: Fenster > Ebenen
6) Sie können nun die vorhandenen Druckebenen entfernen (Ebenenoptionen -> Ebene entfernen ), so dass Sie nur noch die Ebene mit der Spezialtinte zum Drucken haben.