Dokument-Farbraum

So überprüfen Sie den Dokument-(Eingabe-)Farbraum und die Ausgabekanäle
Sie können die Farbkanäle des angezeigten Bildes basierend auf einem wählbaren Farbprofil anzeigen.
1. Aktivieren Sie Fenster > Eingabe oder Fenster > Ausgabe, um die Eingabe- und Ausgabefelder anzuzeigen.
2. Zeigen Sie mit der Maus auf einen beliebigen Bereich des Dokuments.
Die Farbe, auf die Sie mit der Maus zeigen, wird auf den Registerkarten Eingabe und Ausgabe angezeigt.
Auf der Registerkarte Eingabe wird auch der Objekttyp angezeigt, auf den Sie zeigen, d. h.. e. Raster, Pfad, etc.
So ändern Sie den Dokument-(Eingabe-)Farbraum
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Eingabe auf die Schaltfläche ColorSync .
Das Fenster „Profil einbetten“ wird angezeigt, das der Registerkarte „Farbe“ in den Voreinstellungen und dem Fenster „Extra > Profile einbetten“ entspricht.
2. Wählen Sie den gewünschten Farbraum, das Profil und die Intention für die Eingabe.
3. Klicken Sie auf OK.
So ändern Sie den Ausgabefarbraum
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ausgabe auf die Schaltfläche ColorSync, um ein Ausgabeprofil auszuwählen.
2. Unten auf der Registerkarte „Ausgabe“ können Sie außerdem Folgendes einstellen:
    • Konvertieren Sie Schmuckfarben in benannte Farben.
    • Hinzufügen und Entfernen von Schmuckfarbenkanälen.
    • Sonderfarben der Karte.
    • Tonale Korrekturen.
    • Definieren Sie die Tintengrenze.

3. Klicken Sie auf OK.