1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Editor
  4. Color Tool Mapping – Fall 1

Color Tool Mapping – Fall 1

Zuordnen einer CMYK-Farbe zu einer Bibliotheks-Schmuckfarbe.

In diesem Fall wurden der orangefarbene Rand und das Logo abgeflacht und das Orange in CMYK umgewandelt. Wir möchten sie in eine PANTONE-Schmuckfarbe umwandeln.

Zu diesem Zweck erstellen wir ein Color Mapping:

1. Öffnen Sie die Palette „Farbliste“: Fenster -> Farbliste
  2. Navigieren Sie zu der Bibliothek, die die gewünschte Schmuckfarbe enthält:

3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Option Neue Farbzuordnung, geben Sie ihr einen bestimmten Namen und klicken Sie auf OK, um die Farbzuordnung zu erstellen.
Hinweis: Farbkarten werden gespeichert und sind wiederverwendbar, daher ist es praktisch, einen wiedererkennbaren Namen zu haben:

4. Um die Volltonfarbe zuzuordnen, ziehen Sie den Vollton aus der Farbliste und legen Sie ihn direkt auf dem zu ersetzenden Bereich im Bild ab.

Es erscheint dann ein Pop-up-Fenster, in dem Sie bestätigen, dass Sie die ursprüngliche Farbe der neuen Farbe zuordnen möchten, in diesem Fall ‚58% M 71% Y‘ zu Pantone 158 C:

Sie haben nun eine Farbkarte erstellt. Wenn Sie möchten, können Sie der gleichen Farbzuordnung weitere Farben hinzufügen, indem Sie weitere Farben ziehen und ablegen.

Ergebnis nach Zuordnung des CMYK-Orange zu PANTONE 158 C

Künftige Arbeiten:

Wenn Sie das nächste Mal auf eine Vorlage dieses Kunden stoßen, brauchen Sie nur das Dropdown-Menü der Farbliste aufzurufen und Ihre zuvor vorgenommene Farbzuordnung auszuwählen, und die Änderungen werden automatisch übernommen: