Bewegte Objekte

Sie können Objekte verschieben, indem Sie sie ziehen, die Pfeiltasten verwenden oder numerische Werte in ein Feld eingeben.

Tipp: Verwenden Sie die Funktionen „Fangen“ und „Ausrichten“, um die Positionierung von Objekten beim Verschieben zu unterstützen.
Verschieben von Objekten durch Ziehen (manuell)
Verwenden Sie das Auswahlwerkzeug und klicken Sie auf ein Objekt, um es an seine neue Position zu ziehen. Stellen Sie sicher, dass das Objekt ausgewählt ist, bevor Sie mit dem Ziehen beginnen.
Objekte mit den Pfeiltasten verschieben (Nudging)
1. Markieren Sie alle Objekte, die Sie verschieben möchten.
2. Drücken Sie die Pfeiltasten auf Ihrer Tastatur, um die ausgewählten Objekte schrittweise zu verschieben.
Objekte numerisch verschieben
1. Markieren Sie alle Objekte, die Sie verschieben möchten.
2. Geben Sie im Bedienfeld des Auswahlwerkzeugs die neue Position ein.
3. Optional: Geben Sie einen Winkel für die Drehung des Objekts während der Bewegung ein.
4. Optional: Sie können auch eine Kopie der ausgewählten Position(en) erstellen, indem Sie die Anzahl der Kopien eingeben.
Beschränken Sie die Bewegung für mehr Präzision
Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie ziehen, um die Bewegung des/der ausgewählten Objekts/Objekte entlang einer anpassbaren Achse zu begrenzen (Allgemein > Winkel begrenzen).