Bearbeiten von Objekten

Rundung von Objekten
Mit dem Abrundungswerkzeug können Sie einen Linienpfad in eine abgerundete Ecke umwandeln. Wenn keine Ecken ausgewählt sind, können Sie manuell auf einzelne Ecken klicken, um die Kanten abzurunden. Die Umwandlungen werden nur bei der Anwendung auf Pfade durchgeführt. (Konvertieren Sie ein Objekt in Pfade, indem Sie Extra > In Pfad konvertieren wählen).
Abrunden von Eckkanten
1. Wählen Sie die Ecken, die Sie abrunden möchten, mit dem Direktauswahl-Werkzeug aus.
2. Wählen Sie im Bedienfeld „Werkzeuge“ das Werkzeug „Rund“ round.
3. Geben Sie die Entfernung in das Bedienfeld ein.
4. Klicken Sie auf Anwenden.
round-tool
Schärfen von Objekten
Mit dem Werkzeug Scharfzeichnen sharp können Sie mehrere aufeinanderfolgende Linien und Béziers in einem Pfad in einen Punkt umwandeln.
Dieser Punkt begradigt die Wege dazwischen.
sharpen