1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Aktualisierung des Betriebssystems auf dem Lizenzserver

Aktualisierung des Betriebssystems auf dem Lizenzserver

Was ist zu tun, wenn Sie ein Upgrade des Betriebssystems auf dem PC erwägen, auf dem die PrintFactory-Lizenz läuft?

Bevor Sie das Betriebssystem auf dem PC aktualisieren, der der Lizenzserver für PrintFactory ist, muss die PrintFactory-Lizenz deaktiviert werden.

Dies ist erforderlich, da die Lizenz in der Cloud einige Informationen über den PC enthält, der als Lizenzserver dient. Sobald das Betriebssystem aktualisiert wird, kommt es zu einer Fehlanpassung, die dazu führt, dass der Lizenzserver nicht mehr erkannt wird.

So deaktivieren Sie die Lizenz

Windows
:

• Öffnen Sie den Software-Manager und wählen Sie das Schlüsselsymbol oben links.
  • wählen Sie Lizenz deaktivieren -> Weiter – > Fertigstellen

Mac

• Öffnen Sie den Software-Manager und wählen Sie Hilfe
  • wählen Sie Lizenz deaktivieren -> Weiter -> Fertigstellen

Sobald das Betriebssystem aktualisiert wurde, kann die Lizenz mit den Anmeldedaten, die für die Anmeldung bei https://app.printfactory.cloud/account/loginverwendet werden, erneut aktiviert werden.