1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Editor
  4. Ein Rasterbild bearbeitbar machen

Ein Rasterbild bearbeitbar machen

Sie können Bilder in Vektorobjekte umwandeln, um zum Beispiel ein Schnittmuster zu erstellen oder Bildmotive zu bearbeiten. Die Rasterpunkte werden in Pfade umgewandelt. Die Software verwendet Farbunterschiede im Bild, um das Bild in Pfade aufzuteilen.
Im Bedienfeld des Vektorisierungswerkzeugs können Sie Einstellungen für die Erstellung von Linien, Bézierkurven und Ecken des Bildes festlegen. Sie können auch festlegen, in wie viele verschiedene Farben das Bild aufgeteilt werden soll.
Linien-Toleranz
Die Linientoleranz legt fest, wie weit die Linien um überstehende oder in das Bild hineinragende Punkte herumgeführt werden müssen. Der Wert wird in Punkten oder Pixeln angegeben.
Bezier-Toleranz
Die Bezier-Toleranz gibt an, um wie viele Punkte die Bezier-Kurven von den berechneten Linien abweichen dürfen. Je größer die Toleranz, desto geringer die Anzahl der Beziers.
Ecke erstellen unter
Die Einstellung Ecke erstellen bei gibt an, inwieweit die Übergänge in den Pfaden fließend sein müssen. Wenn zwei aufeinanderfolgende Linien einen Winkel bilden, der größer als der eingestellte Wert ist, ist der Pfad an diesem Punkt nicht fließend. Standardmäßig ist der Winkel auf 60° eingestellt. Wenn der Wert auf 0° gesetzt wird, ist die Kontur an keinem Punkt fließend und es können nur gerade Linien erstellt werden.
Anzahl der Farben
Die Anzahl der Farben bestimmt, in wie viele Farben das Bild aufgeteilt wird. Je höher der Wert, desto höher die Anzahl der Pfadobjekte und desto komplexer das Kunstwerk.
Wie man ein Vektorobjekt aus einem Rasterbild erstellt
1. Wählen Sie das Bild aus, das Sie vektorisieren möchten.
2. Wählen Sie das Werkzeug Vektorisieren vecvtorize aus dem Bedienfeld Werkzeuge.
3. Geben Sie die Vektorisierungswerte für die Konvertierung in das Bedienfeld ein.
4. Klicken Sie auf Anwenden.
Feinabstimmung des Vektorisierungsprozesses
Wenn Sie das Vektorisierungswerkzeug auswählen und das Bild ein Bitmap-Bild (schwarz-weiß) ist, wird ein cyanfarbener Vorschaupfad angezeigt, den Sie wie folgt anpassen können.
1. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf den Pfad, um Punkte hinzuzufügen oder zu löschen.
2. Drücken Sie die ALT-Taste (Windows) oder die Optionstaste (MacOS), um Punkte hinzuzufügen, durch die der Pfad verlaufen soll.
3. Im Bedienfeld können Sie wählen, ob der Vorschaupfad als Linien oder als Kurven angezeigt werden soll.
screen-shot-2018-03-14-at-18-14-41screen-shot-2018-03-14-at-18-14-55