Job XML

Das Auftrags-XML-Format für PrintFactory ist sehr spezifisch. Es wird auch zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Wie Sie sich vorstellen können, bedeutet dies, dass Sie bei der Übermittlung von Aufträgen die hier beschriebene Syntax genau einhalten müssen.

Messungen

Wir verwenden einen gemeinsamen internen Messstandard für alle Prozesse. Wenn Sie Messungen in XML angeben, ist es wichtig, dieses Format zu verwenden:

1″ entspricht 18 Einheiten in PrintFactory, 1 Einheit entspricht 1/18″. Der Wert für 1″ ist also 18. Und 1/18″ kann als 0,055555 ausgedrückt werden. Um die Rundungsgenauigkeit zu gewährleisten, wird mit 5 Dezimalstellen gearbeitet.

Job-Ticket

Das PrintFactory-Jobticket sollte das XML-Schema der Version 1.0 verwenden

<?xml version=“1.0″ encoding=“UTF-8″ ?>

Das Ticket sollte mit einem Job-Tag beginnen und enden und mindestens die folgenden Punkte enthalten:

<Job>
   <GUID>96f8ada6-0a69-48a3-9599-012b5634087d</GUID>
   <Name>Multicopy Example</Name>
   <User>MultiCopy Test</User>
   <JobType>Regular</JobType>
   <Print>true</Print>
   <PDFJob>
      <InputJobs>
         <FilePath Copies="2">/Files/castle_api.pdf</FilePath>
         <FilePath Copies="3">/Files/G180770.pdf</FilePath>
      </InputJobs>
      <IsTemporary>false</IsTemporary>
   </PDFJob>
</Job>

Kopien“ ist fakultativ, aber alles andere ist unerlässlich.

Die GUID muss eindeutig sein und ein gültiges Format haben – ein Beispiel finden Sie hier.

Der Dateipfad muss gültig und für das RIP ohne weitere Authentifizierung zugänglich sein.

Job-Vorlage

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Auftrag an den PrintFactory-Workflow zu übermitteln:

Hotfolder

Dies ist die einfachste Art der Auftragserteilung.

Wenn Sie ein Auftragsticket in den Hotfolder einer Druckerwarteschlange ablegen, kann das RIP diese Aufträge nacheinander in der Warteschlange verarbeiten. Alle benutzerdefinierten Einstellungen, die auf das Jobticket angewendet werden, haben Vorrang vor den Einstellungen der Warteschlange.

Uploader

Der Uploader kann verwendet werden, um Aufträge an die PrintFactory Cloud zu übermitteln. Es gibt verschiedene Möglichkeiten der Einreichung:

• Ziehen und Ablegen von Dateien direkt in den Uploader
  • Ziehen und Ablegen des XML-Jobtickets im Uploader (nützlich für Tests)
  • Erstellen eines Hotfolders zur Übermittlung von Jobtickets direkt aus einem MIS
  • Sie können auch wählen, ob Sie die Aufträge + XML über die Cloud oder nur die XML übermitteln möchten.

Weitere Informationen über den Uploader finden Sie hier.

Cloud-API

Aufträge können auch direkt an die Cloud-API übermittelt werden.

Die dynamische Verschachtelung benötigt drei Dinge, um Aufträge mit dieser Methode verarbeiten zu können:

• Thumbnail – um das Thumbnail des Jobs in der UI anzuzeigen, muss ein Thumbnail hochgeladen werden – Sie können das Format dieses Beitrags hier sehen.
  • Gültiges Jobticket – Das Format eines Jobtickets und die Übermittlungsmethode sind hier dargestellt.
  • Auftragsabmessungen im PrintFactory-Format.

Einzelne Seite

<SrcPageWidth>225</SrcPageWidth>
<SrcPageHeight>162.5</SrcPageHeight>

Skalierung

<Scale X=“0.822365” Y=“0.822365" />

Mehrseitige Dokumente:

<Part>
   <GUID>96f8ada6-0a69-48a3-9599-012b3422087d</GUID>
   <DocumentGUID>fb5e35a7-66f1-46a8-bac4-5d91943cda2e</DocumentGUID>
   <SourcePage>0</SourcePage>
   <DestinationPage>1</DestinationPage>
   <Side>A</Side>
   <SrcPageWidth>225</SrcPageWidth>
   <SrcPageHeight>162.5</SrcPageHeight>
</Part>

Eine gute Möglichkeit zu überprüfen, was Sie tun, ist, einen Auftrag manuell über das RIP zu senden und die resultierende settings.xml im Ordner PrintFactory/Work zu überprüfen. Dieser enthält alle Informationen zur Auftragsabwicklung und Teile davon können im Einreichungsprozess wiederverwendet werden.

Eine vollständige Liste der XML-Job-Tags finden Sie hier:

Job XML Definition