1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Dokumentation für Entwickler

Dokumentation für Entwickler

Willkommen auf den Entwicklerseiten von PrintFactory.

PrintFactory bietet zwei Software-Entwicklungskits an: Auftragsautomatisierung und Druckertreiber.

Job-Automatisierung

Mit dem Job Automation Development Kit können Sie externe Anwendungen mit PrintFactory verbinden, Aufträge automatisch übermitteln und Rückmeldungen über den Fortschritt und die Nutzung erhalten.

Das Softwareentwicklungskit umfasst:

Drucker-Treiber

Mit dem Druckertreiber-Entwicklungskit können Sie Ihren eigenen Druckertreiber zur Verwendung mit PrintFactory schreiben. Diese Treiber können auch zur weiteren Verbreitung eingereicht werden, nachdem wir sie validiert haben. Dieses Entwicklungskit umfasst:

• API-Dokumentation: API-Spezifikationen für die Verbindung mit dem PrintFactory-Treiber.
  • Konzept: eine Erläuterung der Verbindungen unserer Fahrer.
  • UI-XML-Format: Definitionen des plattformübergreifenden UI-Formats.
  • META2-Format: Definitionen unseres internen Formats zum Speichern von Druck- und Schneideaufträgen.

Lokale RIP-API

Die lokale RIP-API ermöglicht den Zugriff auf die lokal installierten RIPs/Geräte und Ressourcen. Diese API wird von Editor, Layout und Calibrator verwendet, um Informationen und Aufträge mit den lokalen RIP-Instanzen auszutauschen.

API-Dokumentation: API-Spezifikationen der PrintFactory RIP REST-Schnittstelle.